biscotti di pasta frolla all'olio di mais

Biscotti di pasta frolla con l’olio di mais (ricetta semplice e veloce)

 

Ma quanto sono semplici da preparare questi biscotti di pasta frolla con l’olio di mais?

In realtà non sono solo facili da preparare ma sono anche buonissimi. Si sciolgono in bocca.

Sinceramente, ora, non ricordo dove ho letto questa ricetta (perdonatemi non ho preso i dovuti appunti! 🙁 ), ma ricordo perfettamente il perché l’ho scelta: semplicemente perché questi biscotti di pasta frolla con l’olio sono ottimi per chi, come me, è intollerante al lattosio.

Tranquilli con questa ricetta non rinuncerete al vero gusto di un classico biscotto di pasta frolla… sono solo più leggeri e più digeribili.

Infatti i biscotti con olio al posto del burro si presentano con il loro sapore delicato e sono perfetti per la colazione o per la merenda dei vostri bimbi magari accompagnandoli con un buon succo alla frutta, oppure con una gustosa cioccolata calda; sono altresì il compromesso ideale quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce senza però esagerare.

Ho deciso di utilizzare l’olio di mais e non quello di oliva perché ha un sapore più dolce e quasi impercettibile al palato. Ma se preferite, potete usare tranquillamente l’olio di oliva, le dosi sono sempre le stesse.

I biscotti di pasta frolla al cacao con olio si possono fare utilizzando questa ricetta?

Certamente! Sono una variante della classica pasta frolla ed è sufficiente aggiungere circa 20 gr di cacao amaro nel momento in cui unite la farina. Niente di più semplice!

In questo caso, se desiderate, potete completarli con una spolverata di zucchero a velo.

E i biscotti all’olio bimby?

Se vi state chiedendo se i biscotti di pasta frolla con olio si possono fare con il Bimby, la risposta è sì. Io non ce l’ho questo elettrodomestico pertanto vi consiglio di seguire la mia ricetta utilizzando il procedimento di Misya.

Biscotti con olio e miele

Volete ottenere dei gustosissimi biscotti di pasta frolla con olio e miele? Benissimo, non dovete fare altro che sostituire lo zucchero con il miele. Attenzione, però: bisogna sostituire lo zucchero utilizzando una quantità di miele inferiore del 20% rispetto alla quantità di zucchero indicata. Per questa ricetta dovrete impiegare 56 gr di miele (e non 70 gr).

Vi spiego velocemente come fare per sostituire lo zucchero con il miele:

dividete la quantità di zucchero per cento e moltiplicate per venti. In questo caso sarà:

70:100=0.7

Poi

0.7 x 20=14

Quindi

70 (la quantità dello zucchero) -14 (ottenuto dal calcolo precedente) = 56 (quantità di miele)

Ora passiamo alla ricetta e se vi piace: CONDIVIDETELA!!!

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Biscotti di pasta frolla con l’olio di mais
biscotti di pasta frolla all'olio di mais
Porzioni
Ingredienti
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biscotti di pasta frolla all'olio di mais
Istruzioni
  1. Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli.
  2. Montate i due tuorli con l’olio di mais, quindi aggiungete lo zucchero, la vanillina e il lievito. Unite una parte di farina e impastate a mano.
  3. Ora aggiungete gli albumi e la restante farina.
  4. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora avvolto nella pellicola.
  5. Stendere l’impasto con il mattarello infarinato e creare i vostri biscotti.
  6. Infornate a forno già caldo a 180° per 25 minuti.

 

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