Creme Caramel, un dessert molto gustoso

come fare il creme caramel

Ti stai chiedendo come fare un buon creme caramel? Perfetto: sei nel posto giusto!

Il procedimento, all’apparenza laborioso, si compone principalmente di due passaggi ma nulla di così complicato… certo, come per qualsiasi altra cosa per ottenere ottimi risultati, un po’ di pazienza ci vuole.

Gli ingredienti per preparare un ottimo creme caramel sono pochi e tutti facili da reperire. Ecco, quindi, che cosa devi segnare nella tua lista della spesa: latte intero (ma puoi usare anche quello scremato per ottenere un dessert al cucchiaio “leggermente” più light); vaniglia; zucchero; uova.

Per un dopo cena con gli amici, o per la merenda dei tuoi bambini, il creme caramel, mix di gustosità e delicatezza, è il dolce ideale!

Che cosa stai aspettando? Segnati la ricetta che trovi di seguito; anzi, se vuoi fare prima, stampala: sarà sufficiente cliccare su “Print” 😉

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Creme Caramel
come fare il creme caramel
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
come fare il creme caramel
Istruzioni
  1. Tanto per iniziare, scalda il latte a fuoco basso, quindi portalo ad ebollizione
  2. Spegni il gas e aggiungi la vaniglia. Copri il tutto e fai riposare per 15 minuti circa
  3. PREPARAZIONE DEL CARAMELLO: In una pentola di acciaio (ti consiglio di usare una pentola dal fondo spesso), poni 60 gr di zucchero e 4 cucchiai di acqua: porta ad ebollizione. Quando lo zucchero si sarà trasformato in caramello, spegni il gas
  4. Imburra uno stampo, quindi versa il caramello (gira lo stampo fino a quando il caramello non avrà aderito sulla superficie dello stesso)
  5. PREPARAZIONE DELLA CREMA: Lavora i 4 tuorli e le 2 uova intere insieme al restante zucchero in una ciotola: dovrai ottenere una crema omogena
  6. A questo punto puoi unire il latte bollito in precedenza (filtralo e versalo a filo)… amalgama bene il tutto
  7. Versa il composto ottenuto nello stampo
  8. Scalda un po’ di acqua senza farla bollire, quindi versala in una pirofila
  9. Poni lo stampo nella pirofila e fai cuocere il creme caramel a 180° per 15 minuti
Recipe Notes
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