ricetta fusilli di lenticchie rosse con chayote senza spine e carote

Fusilli di lenticchie rosse con chayote senza spine e carote

Ragazzi, dovete assolutamente provare i fusilli di lenticchie rosse con chayote senza spine e carote. Che bontà, davvero. Ancora ho quel sapore in bocca, un sapore tra il dolce velato del chayote e delle carote e il gusto tipico delle lenticchie, però, in una sfumatura piacevolmente più delicata.

A chi di voi piace il chayote? Io lo adoro. Sapevate che nasce nel Sud America e in Italia è conosciuto come sechio, zucca centenaria, zucchina spinosa, patata spinosa, melanzana spinosa, melanzana americana e lingua di lupo? Io non lo sapevo, c’è sempre da imparare!

Il chayote lo trovate in due versioni: senza spine, quello internazionale e con le spine, quello italiano. Per pulire quest’ultimo è necessario indossare dei guanti.

Mentre, per il chayote senza spine vi consiglio di pulirlo sotto il getto d’acqua del rubinetto perché rilascia un liquido molto appiccicoso (guardate il video rappresentativo).

Se non avete mai cucinato il chayote, è giunto il momento di farlo 🙂 .

A parte che è un ortaggio davvero, ma davvero buono, ma è anche ricco di vitamine, di acido folico ed è ottimo per chi soffre di diabete… e non solo. Se siete interessate a questo argomento e volete approfondire, vi lascio a questa interessante e utile lettura.

Tornando alla ricetta  dei fusilli di lenticchie rosse con chayote senza spine e carote è molto semplice da preparare e va bene per chi mangia light o è vegetariano.

Abbiamo scelto la pasta di lenticchie rosse perché la adoriamo anche se pensavamo che il suo sapore avrebbe potuto nascondere quello del chayote e delle carote. E, invece no. Anzi, tutti i gusti, anche se diversi tra di loro, sono riusciti ad amalgamarsi bene. 

Abbiamo usato pochi ingredienti ma il risultato è  S U P E R !

Questa ricetta la rifaremo sicuramente. E voi?

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Fusilli di lenticchie rosse con chayote senza spine e carote
Istruzioni
  1. Dopo aver pulito e lavato chayote e carote, tagliateli a julienne
  2. Trasferite le verdure in una capiente padella insieme allo spicchio d'aglio: cuocere con acqua, un filo di olio e sale per 15 minuti circa, o fino a quando le verdure risulteranno ben cotte. Se necessario aggiungere acqua di cottura
  3. Togliete lo spicchio d'aglio e unite i pezzettoni e il basilico (noi lo abbiamo lasciato intero). Continuate la cottura per altri 5/6 minuti
  4. Intanto cucinate i fusilli di lenticchie rosse in abbondante acqua salata
  5. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e unitela al condimento. Amalgamate bene il tutto
  6. Il piatto è pronto: servite con una spolverata di formaggio grattugiato, se lo gradite
Recipe Notes
Nella nostra dispensa
Fusilli di Lenticchie Rosse
Pasta a base di farina di Lenticchie Rosse

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