Muffin salati con caciocavallo e salsiccia stagionata

muffin salati ricetta semplice

I Muffin salati con caciocavallo e salsiccia stagionata sono la ricetta ideale per chi desidera qualcosa di sfizioso, proprio come è capitato a noi domenica scorsa.

Fuori pioveva e faceva freddo. Primo assaggio di inverno? Mi sa proprio di sì perché abbiamo dovuto accendere la stufa a legna!!! Che meraviglia il calduccio 🙂

Il nostro pomeriggio domenicale trascorreva con il dolce tepore della legna che scricchiolava e si era creata la giusta atmosfera per sgranocchiare qualcosa di buono e stuzzicante.

Non avevamo nulla di pronto, quindi mi sono affidata alla mia dispensa: farina senza glutine; caciocavallo; salsiccia stagionata… ci penso un attimo e do il via alla preparazione dei deliziosi muffin salati senza glutine con caciocavallo e salsiccia stagionata.

In alternativa alla farina senza glutine, potete tranquillamente usare la farina 00.

In realtà, i muffin salati che ho realizzato sono anche senza uova e senza latte. Più leggeri di così!

Il risultato è stato davvero ottimo. Che dite, muffin salati dal gusto rustico? Probabilmente sì, ma era quello il sapore che cercavamo.

La ricetta dei nostri muffin salati con caciocavallo e salsiccia stagionata è semplice da preparare. Infatti, se stavate cercando una ricetta di muffin salati facile da realizzare, si può dire che l’avete trovata! 🙂

Ecco qui la ricettina!

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Muffin salati con caciocavallo e salsiccia stagionata
Porzioni
pirottini medi
Ingredienti
Porzioni
pirottini medi
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un recipiente mettete la farina, il lievito, il sale, l'olio e iniziate ad impastare il tutto versando acqua tiepida poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e filante (impastate direttamente con le mani). Fate riposare per circa 2 ore.
    Muffin salati con caciocavallo e salsiccia stagionata
  2. Nel frattempo preparate i cubetti di caciocavallo e salsiccia.
  3. Dopo la lievitazione, con le mani bagnate di olio, ponete una piccola dose di impasto alla base di ogni singolo pirottino; mettete al centro tre cubetti di caciocavallo e tre di salsiccia, quindi chiudete con un altro po' di impasto.
    Muffin salati con caciocavallo e salsiccia stagionata
  4. Adagiare i pirottini ripieni sulla griglia del forno ed infornare a 180° per 25 minuti circa. Per la doratura finale continuare per altri 5 min a 200°.
    Muffin salati con caciocavallo e salsiccia stagionata
  5. Ottimi sia caldi che freddi. Consigliati per un aperitivo o una merenda alternativa!
Recipe Notes

Noi abbiamo usato questo lievito. Davvero Ottimo e digeribile!

Lievito di Birra Secco Attivo Biologico
Dose per 500 gr di farina

Voto medio su 12 recensioni: Da non perdere

€ 1,03
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