ricetta pancake soffici

Pancake soffici all’americana, ricetta semplice e veloce

A chi di voi piacciono i pancake soffici, tipici dolci della cucina americana?

I pancake si consumano soprattutto a colazione e si possono guarnire in base ai propri gusti personali, anche se la tradizione vuole che le frittelle siano servite a torre accompagnate da un’abbondante colata di sciroppo d’acero.

Mi ricordo ancora la prima volta che feci i pancake. Erano tutt’altro che soffici. Uffi Uffi! Poi ho scoperto che cosa non andava nella mia preparazione. Sbagliando si impara, si dice, no?

Il segreto per fare dei pancake soffici all’americana

Per evitare che i pancake diventino gommosi, così come è capitato a me la prima volta, il segreto sono le uova… o meglio, la gestione delle uova.

Affinché i pancake risultino gustosi e belli soffici bisogna separare tuorli dagli albumi.

Poi, basta montare gli albumi, quindi incorporarli nella pastella. Questa operazione è importante perché gli albumi sono in grado di “intrappolare” bene l’aria e ciò si traduce nella sofficità dei pancake, in questo caso.

Detto questo, e da quando divido le due parti dell’uovo, non posso fare altro che confermare la riuscita dei pancake soffici all’americana 🙂

La ricetta che uso solitamente è di una semplicità unica che chiunque può fare degli ottimi pancake. Sì, anche i meno esperti.

E per ottenere dei pancake perfetti…

Mi stavo quasi dimenticando, a proposito di chi è meno esperto e desidera ottenere dei pancake perfetti nella loro forma, consiglio questa fantastica padella per pancake – e non solo – con superficie antiaderente.

Perfect Pancake Padella per crepes e pancake con superficie antiaderente

Certo, ottenere la forma perfetta non è da sottovalutare se, ad esempio, avete ospiti e volete fare bella figura, ma ciò che più mi ha “intrigato” è che si possono fare ben 4 pancake alla volta, quindi non si mangia più in differita, ma tutti insieme… e sopratutto quando sono ancora belli caldi 😉

Come farcire i pancake?

Qui entra in gioco la vostra fantasia e sopratutto i vostri gusti. Io li preferisco con la marmellata o con una delicata crema alle nocciole. 

Sono ottime con la frutta o con lo yogurt greco, miele e granella di nocciole.

Semplicemente con lo zucchero a velo e fragole.

Che cosa ne dite con cioccolato bianco fuso, crema di nocciole e banane?

Insomma, date moto alla fantasia e al vostro gusto personale 😉

Scrivete nei commenti quali ingredienti usate per farcirli. Vi aspettiamo.

Ora vi lasciamo alla nostra ricetta dei pancake all’americana!

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Pancake soffici all'americana
Porzioni
persone
Ingredienti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola capiente la farina, il lievito, il sale e lo zucchero
  2. Dividete l'albume dal tuorlo
  3. In un'altra ciotola, sbattere leggermente il tuorlo e il latte, quindi amalgamateli al burro fuso (o all'olio di oliva)
  4. Versate il composto appena ottenuto nella ciotola della farina, quindi lavorate bene aiutandovi con una forchetta o una frusta fino ad ottenere una pastella bella liscia
  5. Dopo aver montato l'albume a neve, incorporatelo nella pastella. Fate riposare il composto per qualche minuto
  6. Se non avete la padella apposita, scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete una noce di burro.
  7. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete un mestolo di pastella (o due se la padella è abbastanza grande da cuocere due pancake contemporaneamente). Attendere fino a quando nella parte superiore della frittella non si formano delle bolle, quindi capovolgerla e continuare la cottura: i pancake saranno pronti quando entrambi i lati risulteranno dorati e il pancake sarà aumentato di circa 1 cm di spessore
  8. Ripetete fino a quando non avrete esaurito l'impasto della pastella
  9. Servite in base ai vostri gusti

 

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