Ricette con la zucca: gnocchi di patate con zucca e salsiccia

ricette con la zucca gnocchi con zucca e salsiccia

La zucca è la protagonista di questa stagione e noi adoro cucinarla in tanti modi, e ricette con la zucca ce ne sono a bizzeffe!

In effetti, anche se non sembrerebbe dato il suo spiccato gusto dolciastro, la zucca è un ortaggio piuttosto versatile: dai primi ai secondi passando per i contorni e finendo con il dolce si ha davvero l’imbarazzo di decidere quali ricette con la zucca preparare… l’unico limite è la fantasia.

Visto quante ricette con la zucca si possono fare, eh?

Passiamo subito alla ricetta di oggi, che in realtà ho preparato domenica: gnocchi di patate con zucca e salsiccia.

Avevi mai pensato di accostare il dolce della zucca al gusto delle patate degli gnocchi? Eppure il risultato è davvero delizioso.

Gli gnocchi di patate con zucca e salsiccia è una ricetta che ho trovato su internet e alla quale noi abbiamo apportato alcune varianti.

Gnocchi con zucca e salsiccia: ecco le modifiche apportate a questa deliziosa ricatta con la zucca

La ricetta originale prevedeva di guarnire il piatto finale con del pesto di basilico e dare una spolverata con il pecorino stagionato. Ecco, noi, per evitare di appesantire il piatto con questi ingredienti piuttosto importanti, abbiamo deciso di evitare il basilico di pesto e abbiamo sostituito il pecorino con una leggera spolverata di parmigiano (il piatto sarebbe stato ottimo anche senza l’aggiunta di formaggio poiché già saporito e gustoso di suo).

Ecco la ricetta degli gnocchi con la zucca e salsiccia che abbiamo preparato noi:

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Gnocchi di patate con zucca e salsiccia
ricette con la zucca gnocchi con zucca e salsiccia
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
ricette con la zucca gnocchi con zucca e salsiccia
Istruzioni
  1. Innanzitutto pulite e tagliate la zucca a cubetti delle stesse dimensioni.
  2. Private la salsiccia del budello e sbriciolatela.
  3. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con l'olio. Unite la zucca e la salsiccia, quindi cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
  4. Unite il vino bianco e la salvia: fate sfumare e poi aggiungete il brodo. Coprite con un coperchio continuando la cottura per 15 minuti.
  5. Intanto cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  6. Quando gli gnocchi saranno pronti uniteli al condimento: mantecate e salate a piacere.
  7. Spolverare il piatto con il formaggio e servite.
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