Spaghetti alla carbonara (ricetta rivisitata)

pasta alla carbonara

Per preparare un buon piatto di spaghetti alla carbonara è necessario adoperare gli ingredienti giusti a partire dalle uova, che devono essere fresche, proseguendo con il gustoso guanciale e terminando con il formaggio pecorino.

Oggi, però, desidero condividere con voi “la mia ricetta”, vale a dire la versione rivisitata della pasta alla carbonara secondo i miei personali gusti.

Man mano che posteremo le ricette, imparerete a conoscerci meglio scoprendo così la nostra mania di apportare dei cambiamenti – certamente gustosi – alle ricette originali.

Partiamo, quindi, subito con questo classico della cucina italiana, spesso impiegato come jolly: infatti quando abbiamo fretta o, peggio ancora, non sappiamo cosa cucinare, eccolo che arriva puntuale a salvare il pranzo o la cena.

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Spaghetti alla carbonara (ricetta rivisitata)
pasta alla carbonara
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
pasta alla carbonara
Istruzioni
  1. Ponete una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata, quindi portatela a bollore
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente cuocere senza l’aggiunta di olio i cubetti di pancetta o la salsiccia sbriciolata
  3. In una terrina, sbattete le uova e poi unite la ricotta (o la panna)
  4. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella insieme alla pancetta o salsiccia: insaporite bene
  5. Ora versate il composto di uova e mantecate bene il tutto a fuoco leggero
  6. Servite subito il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato
Recipe Notes

Il nostro consiglio

Se preferite utilizzare un formaggio light potete tranquillamente sostituire la ricotta, o la panna, con un buon formaggio cremoso.

Tagged: ricette semplici, spaghetti

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