Tagliatelle integrali con sarde e salsa di pomodoro datterino

Tagliatelle integrali con sarde e salsa di pomodoro datterino

Ieri abbiamo preparato questo delizioso piatto: tagliatelle integrali con sarde e salsa di pomodoro datterino.

È una ricetta semplice da preparare e ve la consigliamo perché è davvero deliziosa. Vi servono davvero pochi ingredienti per realizzare questo fantastico piatto.

Vi faccio subito una premessa: la nostra ricetta non c’entra nulla con la pasta con le sarde ricetta classica, che prevede l’immancabile utilizzo del finocchietto selvatico. La nostra è un’altra versione. La nostra, per l’appunto 🙂

Difatti, come al solito, per preparare questo primo piatto di pasta con le sarde rossa non abbiamo consultato nessun ricettario, per questo motivo non la troverete né online – se non qui – né in alcun libro di cucina.

Per realizzarla abbiamo pensato di usare una gustosissima salsa di pomodoro datterino già pronta.

Ragazzi, ma quanto è buona e saporita questa salsa di datterino! Vi consigliamo di provarla assolutamente.

La salsa di pomodoro datterino Agromonte (azienda siciliana) ha un profumo inconfondibile, che mi ha portato indietro nel tempo: mi ha fatto tornarne in mente la cucina di mia nonna, che era sempre intrinseca di odori.

La salsa è condita con basilico, carote, cipolle, sedano, olio extravergine d’oliva, sale e zucchero.

Ah, un altro appunto da evidenziare, la nostra pasta con le sarde al sugo non c’entra nemmeno nulla con la ricetta dello Chef Cannavacciulo, che, per altro non è neppure con le sarde.

Lo dico perché l’altro giorno una ragazza, in un gruppo di cui faccio parte, si ostinava a cercare la pasta con le sarde di Cannavacciolo e non riusciva a trovarla da nessuna parte.

La ricetta in questione, riproposta dalla bravissima Gabri, è questa.

Passiamo subito alla ricetta delle tagliatelle integrali con sarde e salsa di pomodoro datterino.

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Tagliatelle integrali con sarde e salsa di pomodoro datterino
Porzioni
persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Per prima cosa vanno pulite le sarde: si inizia togliendo la testa, le interiora, quindi apritele a libro e togliete la lisca delicatamente. Vi consiglio, durante questa operazione, di aiutarvi con un filo di acqua corrente
  2. In una padella capiente (va bene anche un wok), fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo di olio
  3. Ora unite le sarde e fate andare fino a quando non inizieranno a sciogliersi
  4. Unite la salsa di di pomodoro datterino e fate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale, se necessario.
  5. Intanto cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
  6. Scolate la pasta, quindi unitela al condimento e amalgamate bene il tutto. Il piatto è pronto.
Recipe Notes
Nella nostra dispensa

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