Torta salata alle verdure con pasta brisée pronta

 

Quiche torta brisè ricette salate veloci

Oggi vedremo come preparare una torta salata alle verdure in poco tempo… o, se non avete tanta voglia di cucinare, questa ricetta vi tornerà sicuramente utile. Può capitare, eh!

Certo, dovrete essere un attimino organizzati con gli ingredienti principali: noi, ad esempio, le verdure le avevamo già belle e pronte, e anche la pasta brisée.

Così l’altra sera, non avendo programmato nulla per cena, il mio fidanzato ha pensato bene di utilizzare la pasta brisée La Casareccia – Giovanni Rana (questa, per intenderci), che era già da un po’ di tempo nel frigo e sembrava brutto tenerla ancora lì 🙂

Apro una piccola parentesi su questa pasta brisée pronta. Davvero buona. Delicata e friabile al punto giusto. A differenza di altre paste brisée utilizzate in passato, La Casereccia si avvicina particolarmente a quella fatta in casa, facilmente digeribile, per altro.

Spesso, quando si parla di torte salate, si pensa subito alla classica torta rustica con zucchine, vero? Noi, dato che siamo per le ricette alternative e rivisitate, abbiamo deciso di scostarci un po’ da questa idea.

A proposito di zucchine, avete provato la nostra deliziosa e leggera pasta fredda con zucchine e pomodorini?

Ma torniamo alla quiche di verdure.

Vi ricordo che, le torte salate in generale, possono essere uno squisito contorno, ma anche un ottimo piatto unico accompagnato, ad esempio, con un’insalata mista… e perché no: anche in un allegro pic nic o nelle gite fuori porta, le torte salate possono essere una valida alternativa ai classici panini 😉

 

Ecco a voi, la nostra ricetta!

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Torta salata alle verdure con pasta brisée pronta
Ricetta facile e veloce da preparare!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, togliete la pasta brisée dal frigo almeno 10 minuti prima
  2. Nel frattempo, tagliate a rondelle i wurstel e arrostiteli in una padella antiaderente. Tagliate a cubetti il formaggio e lasciatelo da parte
  3. In un'altra padella unite i piselli e gli spinaci e rosolateli con un filo di olio e le erbe aromatiche. Se lo gradite, potete rosolare le verdure insieme ad uno spicchio di aglio. Aggiustate di sale, se necessario
  4. Preparate una sorta di pastella con le uova, la farina di riso e il formaggio cremoso. Insaporite con le erbe aromatiche e il sale
  5. Srotolate la pasta brisée e adagiatela in una teglia rotonda utilizzando la stessa carta forno in dotazione
  6. Unite le verdure, le rondelle di wurstel, il formaggio a cubetti e coprite il tutto con la pastella preparata in precedenza: distribuitela bene su tutta la superficie. Aggiungete i semi di papavero
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°/200° per 40 minuti (i tempi di cottura dipendono molto dal vostro forno). Quando la superficie risulterà dorata, potete sfornare. Lasciatela stemperare un pochino prima di tagliare le fette.
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